Зонирование гостиной. Рекомендации профессионалов

Чтобы вся площадь вашей гостиной использовалась по назначению и не вызывала неприятных эмоций, ее необходимо зонировать. Как это сделать правильно и быстро, расскажут специалисты студии дизайна интерьера Artum в предлагаемой статье.

Основные правила зонирования гостиной

  1. Основные правила зонирования гостинойДля создания максимального комфорта без лишних деталей число зон не должно превышать четырех. Причем, одна выбирается в качестве ведущей. Предположим, это может быть зона отдыха со столиком и диваном;
  2. При выборе функциональных зон нужно руководствоваться привычками членов семьи. Например, если они обожают читать, не обойтись без удобного кресла и подходящего торшера. Если любят совместные просмотры телепередач, придется поставить телевизор и обеспечить комфортное местечко для каждого;
  3. Заранее определиться с мебелью: будет использоваться тот же набор, что и до ремонта, или запланирован поход в магазин? Вопрос этот не праздный. Чтобы грамотно распланировать помещение, нужно знать габариты всей мебели;
  4. Все зоны должны гармонировать, то есть совершенно не мешать друг другу. Суть зонирования в том и заключается, что прежде хаотическое пространство становится уравновешенным и упорядоченным.

Способы зонирования гостиной

Разделить помещение на отдельные зоны можно при помощи разноцветного оформления пола. Сделать это можно при помощи нескольких ковров или путем комбинации напольных материалов. Первый вариант очень прост. Второй нередко требует вмешательства профессионалов.

Способы зонирования гостинойДопустимо также выбрать для каждой зоны свой цвет. Здесь вариантов масса: он подбора аксессуаров до окрашивания стен в разные оттенки, граница которых означает смену зон.

Коллектив студии Artum в своей работе нередко использует преимущества перегородок для зонирования. это может быть постоянная конструкция из стекла, дерева, гипсокартона, так и передвижная ширма, штора и даже обычный стеллаж, развернутый в непривычном ракурсе.

Для разделения площади на зоны можно применять разноуровневые потолки и полы. Предположим, на подиуме можно поставить диван, а под рельефным потолком – рабочий стол.

У вас еще остались вопросы по теме зонирования вашей гостиной? Мы готовы предложить неповторимые схемы оформления этих помещений в частных домах и типовых квартирах. Мы рады предложить вам индивидуальный подход, оперативность в решении сложных задач и приемлемые цены. Звоните!

Для заказа дизайн проекта звоните 7 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы


Зонирование гостиной. Рекомендации профессионалов
Рейтинг статьи:1.8/5 Всего оценок:4

Рейтинг статьи: 1.8/5 (Всего оценок: 4)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 7 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

7 (800) 775-37-92


Назад в блог